Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de suplementos minerais para bovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C..
Avaliação de suplementos minerais utilizados na mineralização de bovinos no Estado do Amazonas. Composição e consumo estimado do suplemento mineral sugerido para as condições de terra firme do Estado do Amazonas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Bovino; Suplemento Mineral..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na produção de caprinos e ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S..
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como obter lucro confinando ovinos. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; BARROS, N. N..
bitstream/item/86205/1/Midia-Como-obter-lucro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Lucro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação mineral no peso e idade a puberdade de fêmeas caprinas Sem Raca Definida (SRD). Infoteca-e
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
1.Idade e peso ao inicio do experimentto, idade e peso ao 1o. estro, ganho de peso e consumo de sal mineral de femeas caprina, SRD, em pastagem nativa suplementadas com sal iodado e sal iodado + farinha de ossos (1.1).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sem Raça Definida (SRD); Mineral supplements; Nutritional supplements.; Caprino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Goats; Animal nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Brasil; Ceará; Sobral; Natural grasslands.; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Pastagem Natural.; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Infoteca-e
BARROS, N. N..
bitstream/item/26715/1/COT-49.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desaleitamento; Manejo alimentar; Brasil; Nordeste; Ceará; Feeding; Weaning feeds.; Caprino; Cabrito; Idade; Alimento para animal; Goats; Weaning weight..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Manual pratico ilustrativo sobre o metodo e a conservacao de pele de caprinos e ovinos focalizando a hora do abate, linha de corte, a limpeza, a conservacao, o espichamento com gancho, o armazenamento e os cuidados sanitarios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughtering industry; Conservation; Processed animal products; Skins.; Caprino; Ovino; Pele; Abate; Industrialização; Conservação; Goats; Sheep; Leather industry..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Qualidade das peles; Abate; Esfola; Higiene das peles; Conservacao; Conservacao por secagem; Conservacao por salga; Armazenamento; Recomendacoes para melhorar a qualidade das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Caprino; Ovino; Pele; Higiene; Conservação; Industrialização; Goats; Sheep; Industrialization..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U..
Este trabalho objetiva enfatizar alguns fatores que inteferem na qualidade da carne e descrever um métono de padronização de cortes de carcaça de caprinos e ovinos para comercialização no varejo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcasses.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte; Sheep; Goats; Goat meat; Mutton; Sheep meat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte.; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção.; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Progesterona plasmática pós-parto em cabras Anglo-Nubiana no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; SIMPLÍCIO, A. A.; BARROS, N. N.; MESQUITA, R. C. M.; COELHO FILHO, J. S. G..
O presente trabalho visa o conhecimento de quando se reinicia a atividade ovariana pos-parto na cabra, atraves da determinacao dos niveis de progesterona, e do efeito que a suplementacao energetica exerce sobre esta atividades.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade ovariana; Ovarian activity post-parturition; Supplementation; Energetic; Suplementação; Supplementary feeding; Supplements.; Caprino; Reprodução animal; Pós-parto; Cabra; Suplemento energético; Suplemento alimentar; Energia.; Goats; Reproduction..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; ALMEIDA, E. M. de; LEITE, L. A. A..
Este trabalho apresenta um modelo de cocho funcional e de baixo custo para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos que permite que sua altura do solo possa ser alterada e adequad a animais de diferentes tamanhos. A parte do cocho que recebe o alimento é feita de pneu e sua capacidade vai depender do tamanho do pneu. Neste trabalho será utilizado, como exemplo, um cocho feito com pneu 195/75 R 16 C.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saleiro; Cocho; Pneu; Troughs.; Feed dispensers; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Suplemento Mineral; Construção rural; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de minerais no complexo solo-planta-animal de áreas de terras firmes do Amazonas. Infoteca-e
BARROS, N. N.; TEIXEIRA, L. B.; MORAES, E. de; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C..
A suposição de que prováveis deficiências de elementos minerais nas pastagens de terra firme do Estado do Amazonas estivessem relacionadas com o denominado "mal de secar", doença que ocorre em bovinos, oportunizou a realização do presente trabalho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terra firme; Brasil; Amazonas.; Mineral; Pastagem; Planta; Solo..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D..
Os resultados do trabalho permite concluir que a terminacao de borregos em confinamento, no nordeste do Brasil, pode ser utilizada para aumentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Finishing rations; Fattening; Feed conversion efficiency; Intake.; Ovino; Consumo; Ganho de peso; Confinamento; Conversão alimentar; Sheep; Weight gain; Feedlots..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BARROS, N. N..
Introdução; Obtenção da tecnologia; Contextualização da tecnologia no agronegócio; Identificação dos impactos; Avaliação dos impactos econômicos; Avaliação dos impactos ambientais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Confinamento; Cordeiro; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215669
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional